
Beaucoup de choses nous impressionnent dès que l’on l’aperçoit et encore
plus lorsque l’on monte à bord, c’est sa grosseur. La deuxième chose
impressionnante ce sont ses statistiques. Laissez-moi vous en donner quelques
unes, ses moteurs il y en 4 développent 212,000 forces, consommes 100,000
gallons par jour, 260 gallon par mille, il file à 35 nœuds. Plus de 1000
matelots, 225 cuisiniers, ces derniers fabriquent 13,500 repas par jour, 10
tonnes de nourritures par jour, 4500 livres de bœuf lorsque servi.

La soirée, oh là, nous avons été invité, tous les québécois, chez un
couple d’ami Californien à un repas gastronomique mexicain. Au menu :
Shrimp Ranchero, Spinach & Mushroom Enchiladas, Refried Beans, Mexican
Rice, Guacamole, Salsa et Tortillas, c’était un régal. Chanceux on a eu pitié
de nous un peu en choisissant des menus peu épicés. Le tout s’est terminé avec
danses et chants. Merci à nos hôtes.
Un petit mot pour nos deux couples d'amis et à la FQCC qui laissent demain San Diego pour continuer leur voyage sur la Côte Ouest. À tous, Bonne Fin de Voyage.