Nous avions aujourd’hui rendez-vous avec le guide du
Martha’s Gardens Medjol Date Farm. Nous allons apprendre comment on cultive les
dates. Immédiatement, je vais vous dire, ne l’essayez pas chez-vous parce qu’il
y a une condition essentielle à laquelle vous ne répondrez-pas, la voici :
pour réussir la culture des dates vous avez besoin de, tenez-vous bien, 100
jours consécutifs à 100 degré F et sans pluie, toute une condition.


Plus tard elles sont divisées sur chaque côté de l’arbre
puis on y place un cercle en son centre, et on enlève un fort pourcentage de
petites fleurs pour en laisser qu’environ 14 sur la tige, tout cela afin que le
fruit ait de la place pour croître.
En fin de saison, le fruit devient sucré et est attrayant
pour les oiseaux et différents insectes. On les protège donc avec un grand sac
ajouré. Il y a encore pendant cette période, différentes manipulations avant
d’être récoltés.
85 personnes travaillent pendant la grande période sur cette
ferme pour vous donner la meilleure date du monde, la Medjol. On peut à la maison
l’apprêter de différentes façons mais ici, la recette la plus populaire est le
Date Shake.