Faune, Nature et Voyages

dimanche 19 février 2012

La Paella

19 Février 2012


Cuisson du riz de La Paella
Nos voisins Chantale et Ted, nous invitent à un dîner à la Paella et à la Jambolaya. Et quel dîner nous avons eu, en plus en d’excellente compagnie.

J’en profite ici pour vous renseigner sur ces deux mets. Il faut savoir ici que notre voisine est originaire de France et que ces deux menus, sont un peu de son coin.

La Jambalaya recouvre plusieurs recettes très épicées de viande et de riz. La Jumbalya est un riz créole. Pour ce midi, la recette était très typique à base de saucisses.
La paella est un plat de la cuisine espagnole à base de riz que les paysans accommodent à leur manière. Il y a plusieurs recettes, dans la paella orthodoxe on y trouve que du poulet ou autres animaux de la basse-cour.

Ce midi nous avons eu droit à une paella hétérodoxe, i.e. on y a ajouter d’autres ingrédients tel des calamars, crustacés et mollusques. La base se compose de riz qui doit cuire jusqu’à absorption du bouillon du poulet et de l’eau. On y ajoute du romarin, safran, ail et autres.

La Paella
Le tout est cuit dans un plat spécial dont la recette en retire le nom. La superficie est en fonction du nombre d’invité. Le tout est cuit directement sur le feu de bois à l’extérieur. Le riz doit lors de la cuisson être continuellement brassé.

Au soleil, avec un bon rouge et en bonne compagnie, vous avez la recette pour passer un bel après-midi. Merci Chantale et Ted.