Cuisson du riz de La Paella |
J’en profite ici pour
vous renseigner sur ces deux mets. Il faut savoir ici que notre voisine est
originaire de France et que ces deux menus, sont un peu de son coin.
La Jambalaya recouvre
plusieurs recettes très épicées de viande et de riz. La Jumbalya est un riz
créole. Pour ce midi, la recette était très typique à base de saucisses.
La paella est un plat
de la cuisine espagnole à base de riz que les paysans accommodent à leur
manière. Il y a plusieurs recettes, dans la paella orthodoxe on y trouve que du
poulet ou autres animaux de la basse-cour.
Ce midi nous avons eu
droit à une paella hétérodoxe, i.e. on y a ajouter d’autres ingrédients tel des
calamars, crustacés et mollusques. La base se compose de riz qui doit cuire
jusqu’à absorption du bouillon du poulet et de l’eau. On y ajoute du romarin,
safran, ail et autres.
La Paella |
Le tout est cuit dans
un plat spécial dont la recette en retire le nom. La superficie est en fonction
du nombre d’invité. Le tout est cuit directement sur le feu de bois à l’extérieur.
Le riz doit lors de la cuisson être continuellement brassé.
Au soleil, avec un bon
rouge et en bonne compagnie, vous avez la recette pour passer un bel
après-midi. Merci Chantale et Ted.