Faune, Nature et Voyages

samedi 27 février 2016

Paella

Jeudi 25 Février 2016



C’est maintenant devenu une tradition, à chaque hiver, en Californie, il y a une grande soirée « Paella » sous l’égide de Chantale qui se fait un honneur de nous préparé avec l’aide de toutes ses amies cette recette tant convoitée. Comme la tradition le veut, Chantale nous la prépare sur un feu de bois.
La Paella est un met espagnol qui a pris naissance au 18ième siècle dans l’Horta de Valence. Cette recette porte le nom du plat dans lequel elle est préparée. Ce plat a été créé par un forgeron du village d’Alaquas, Garcia Montoro. Après la guerre espagnol, le pays voulait, pour développer le tourisme, trouver un plat emblématique national. Ce plat a été choisi pour son riz peu coûteux et les accommodements faciles et surtout la couleur du plat (rouge du poivron et de la tomate, jaune du riz safrané qui reprennent les couleurs du drapeau espagnol. (Wikipidia).

Comme la tourtière du Saguenay, les recettes se sont multipliées, mais les Valenciens dénient à toute autre préparation que la leur, le droit de s’appeler Paella.

Quelques soient la recette et les imbroglios les entourant, pour nous c’est une belle occasion de réunir tous les amis, Californien, Français, Québécois et de fraterniser dans le plaisir et les chansons.