Faune, Nature et Voyages

jeudi 28 avril 2016

Avery Island

Mercredi 27 Avril 2016


Avery Island, du nom de sa femme, est avant tout Tabasco et le développement d’un visionnaire, Edouard McIlhenny, il y a 145 ans. Il était un grand voyageur, un grand observateur de la nature, des plantes et de la faune.

McIlhenny a développé au fil de ses observations la sauce Tabasco qui dans sa recette était dépendante de deux ingrédients majeurs, soit un piment, le Jalapeno et le sel. Le site qu’il a choisi est l’île Avery dans les bayous en Louisiane, pour deux raisons. La première c’est que cette île est la création d’un amas de sel accumulé avec les courants et différents phénomènes. Son sous-sol, formé que de sel est aussi profond que la hauteur de l’Everest. La deuxième est son climat qui permettait la culture des piments nécessaires à la recette.
Bird City

McIlhenny a observé aussi l’Alligator bien présent dans les bayous. Il a été le premier a écrire un livre sur cet animal, son comportement, ses habitudes qui fait encore référence aujourd’hui.

McIlhenny constatant la disparition de l’aigrette à cause de la mode qui utilisait ses plumes a voulu aider l’espèce. Il a élevé en captivité, huit individus qu’il a relâché et ils sont revenus chaque année. Constatant que ses oiseaux aimaient nicher où il y avait des alligators qui les protégeaient des prédateurs, il leur a créé un milieu adéquat. Leur nombre a atteint plus de 100 milles individus et est devenu Bird City.

VOIR DIAPORAMA :  AVERY ISLAND    


McIlhenny a développé sur l’île un jardin où il a mis en application ses observations sur le bambou et les grands chênes. Les deux sont très abondants sur l’ile et représentent un apport important au paysage, sans oublier son jardin de palmiers, son jardin chinois et Buddha présent depuis une centaine d’année.


Aujourd’hui ce jardin est devenu un parc où des milliers de visiteurs se rendent chaque année.