Avery Island, du nom de sa femme, est avant tout
Tabasco et le développement d’un visionnaire, Edouard McIlhenny, il y a 145 ans.
Il était un grand voyageur, un grand observateur de la nature, des plantes et
de la faune.
McIlhenny a développé au fil de ses observations la
sauce Tabasco qui dans sa recette était dépendante de deux ingrédients majeurs,
soit un piment, le Jalapeno et le sel. Le site qu’il a choisi est l’île Avery dans
les bayous en Louisiane, pour deux raisons. La première c’est que cette île est
la création d’un amas de sel accumulé avec les courants et différents
phénomènes. Son sous-sol, formé que de sel est aussi profond que la hauteur de
l’Everest. La deuxième est son climat qui permettait la culture des piments
nécessaires à la recette.
Bird City |
McIlhenny a observé aussi l’Alligator bien présent
dans les bayous. Il a été le premier a écrire un livre sur cet animal, son comportement,
ses habitudes qui fait encore référence aujourd’hui.
McIlhenny constatant la disparition de l’aigrette à
cause de la mode qui utilisait ses plumes a voulu aider l’espèce. Il a élevé en
captivité, huit individus qu’il a relâché et ils sont revenus chaque année.
Constatant que ses oiseaux aimaient nicher où il y avait des alligators qui les
protégeaient des prédateurs, il leur a créé un milieu adéquat. Leur nombre a
atteint plus de 100 milles individus et est devenu Bird City.
VOIR DIAPORAMA : AVERY ISLAND
McIlhenny a développé sur l’île un jardin où il a mis
en application ses observations sur le bambou et les grands chênes. Les deux
sont très abondants sur l’ile et représentent un apport important au paysage,
sans oublier son jardin de palmiers, son jardin chinois et Buddha présent depuis
une centaine d’année.
Aujourd’hui ce jardin est devenu un parc où des
milliers de visiteurs se rendent chaque année.