Faune, Nature et Voyages

mercredi 7 mars 2012

Porte-avion et Repas Mexicain

06 Mars 2012


Visite touristique du Porte-Avion USS Midway à sa retraite depuis 1995 et utiliser aujourd’hui comme musée dans le port de San Diego.
Beaucoup de choses nous impressionnent dès que l’on l’aperçoit et encore plus lorsque l’on monte à bord, c’est sa grosseur. La deuxième chose impressionnante ce sont ses statistiques. Laissez-moi vous en donner quelques unes, ses moteurs il y en 4 développent 212,000 forces, consommes 100,000 gallons par jour, 260 gallon par mille, il file à 35 nœuds. Plus de 1000 matelots, 225 cuisiniers, ces derniers fabriquent 13,500 repas par jour, 10 tonnes de nourritures par jour, 4500 livres de bœuf lorsque servi.

Aujourd’hui ce navire a reçu 5 millions de visiteurs depuis son ouverture. Le côté historique est super intéressant. Sa plus longue sortie est plus de 300 jours et je peux vous dire que ce n’est pas un bateau de croisière. Il n’y a aucune commodité et aucun confort de plus c’est contrairement à ce que l’on peu  croire, très restreint. Toutes les places sont pour les avions.

La soirée, oh là, nous avons été invité, tous les québécois, chez un couple d’ami Californien à un repas gastronomique mexicain. Au menu : Shrimp Ranchero, Spinach & Mushroom Enchiladas, Refried Beans, Mexican Rice, Guacamole, Salsa et Tortillas, c’était un régal. Chanceux on a eu pitié de nous un peu en choisissant des menus peu épicés. Le tout s’est terminé avec danses et chants. Merci à nos hôtes.

Un petit mot pour nos deux couples d'amis et à la FQCC qui laissent demain San Diego pour continuer leur voyage sur la Côte Ouest. À tous, Bonne Fin de Voyage.