Faune, Nature et Voyages

dimanche 2 février 2014

Yuma, premier jour

Samedi 01 Février 2013




Première partie de la journée fut l’une d’adaptation, le temps de tout mettre à notre main.

Après un petit lunch, nous voilà partis avec nos amis pour une petite tournée dans le centre ville de Yuma. Cela débute par une activité rurale patronnée par un organisme commémorant la guerre de 1847 avec la West Mormon Bataillon lors de la traverse du Colorado.

Dans la rue, un club de Funny Car (Vieilles autos modifiées) en profitait pour exposer leurs bolides. Un orchestre mexicain, Mariachi Concert, donnait une démonstration de leurs talents.

Nous en avons du même coup profité de l’occasion pour goûter quelques recettes mexicaines dont les fameux Tortillas mais cuitent à l’ancienne, soit sur le couvert de baril de métal chauffé par un feu de bois. Il y a eu aussi la dégustation de Tamales, soit du porc et du bœuf cuit envelloppés dans des feuilles de Maïs.


Yuma est très reconnu pour ses dattes et ses légumes. C’est le plus grand producteur de salades de l’Amérique du Nord. C’est en errant dans les routes de campagnes que nous avons découvert ces cultures. On ne pouvait passer devant l’Imperial Date Garden sans arrêter déguster quelques préparations à base de dattes.


Enfin nous avons fait un arrêt au McPhaul Bridge, un pont de 798 pieds de long construit en 1929 et fermé en 1968. Ce pont qui traverse la Gila River, servait aux passages des Américains, des Espagnols, des Conquistadors, des missionnaires, des pionniers et des voyageurs. On dit que c’est le pont qui a inspiré la construction du Golden Gate Bridge à San Francisco. On le surnomme d’ailleurs le Baby Golden Gate Bridge