Avant de débuter la journée, hier nous avons soupé dans
un restaurant à la bonne franquette pour manger des Côtelettes de porc sur BBQ
d’un goût exquis. Sur le camping où nous étions, le beau-frère du propriétaire
tiens un restaurant depuis une dizaine d’année. C’est cuit sur BBQ, servi à l’extérieur,
sans flafla, nous apportons notre vin et nos coupes et ils nous préparent notre
souper tout en jasant avec nous, une merveilleuse ambiance.
Aujourd’hui, nous sommes encore dans le Montana. Notre route s’est passé presqu’exclusivement dans une grande vallée. Les montagnes autour de nous sont moins hautes, quasi dénudées avec plus de foins, jauni par la sécheresse, que d’arbres.
La chaleur qui s’y accumule enveloppe les montagnes d’un nuage qui semble s'échapper du sol, cachant les détails et la définition de paysage. C’est un sol aride qui défile de chaque côté de la route. La seule verdure que nous pouvons voir est arrosée presque toute la journée, le soleil évaporant l’eau presqu’immédiatement.
Aujourd’hui, nous sommes encore dans le Montana. Notre route s’est passé presqu’exclusivement dans une grande vallée. Les montagnes autour de nous sont moins hautes, quasi dénudées avec plus de foins, jauni par la sécheresse, que d’arbres.
La chaleur qui s’y accumule enveloppe les montagnes d’un nuage qui semble s'échapper du sol, cachant les détails et la définition de paysage. C’est un sol aride qui défile de chaque côté de la route. La seule verdure que nous pouvons voir est arrosée presque toute la journée, le soleil évaporant l’eau presqu’immédiatement.
Le thermomètre pour les curieux affichent un 33°C, au
camping tous les airs climatisés des motorisés fonctionnent. Aussitôt le soleil
disparu derrière les montagnes, l’air se rafraîchi, les moteurs se taisent.